LE GRATIN DAUPHINOIS
INGREDIENTS
1kg de pomme de terre
2 gousses d'ail
50g de beurre
50 cl de lait
160g de gruyère
20 cl de crème
sel, poivre, muscade
RECETTE
Mettre le four à 180°.
Couper les pommes de terrre en rondelle.
Mettre les pommes de terre dans une casserole.
Couvrir avec le lait et saler.
Amener à ebullition à feu moyen puis réduire à feu doux et cuire 10 min.
Remuez de temps en temps.
Frotter le plat à gratin avec de l'ail puis le beurre.
Mettre de l'ail haché au fond du plat.
Mettre une couche de pomme de terre dans le plat, puis du fromage, de la crème et du poivre, sel, muscade. Remettre les pommes de terre puis du fromage et de la crème.
Mettre le plat au four et cuire 1 heure environ à 180°.
1kg de pomme de terre
2 gousses d'ail
50g de beurre
50 cl de lait
160g de gruyère
20 cl de crème
sel, poivre, muscade
RECETTE
Mettre le four à 180°.
Couper les pommes de terrre en rondelle.
Mettre les pommes de terre dans une casserole.
Couvrir avec le lait et saler.
Amener à ebullition à feu moyen puis réduire à feu doux et cuire 10 min.
Remuez de temps en temps.
Frotter le plat à gratin avec de l'ail puis le beurre.
Mettre de l'ail haché au fond du plat.
Mettre une couche de pomme de terre dans le plat, puis du fromage, de la crème et du poivre, sel, muscade. Remettre les pommes de terre puis du fromage et de la crème.
Mettre le plat au four et cuire 1 heure environ à 180°.