LE GRATIN DAUPHINOIS

Publié le par celine.a-table-les-gourmands

INGREDIENTS

1kg de pomme de terre
2 gousses d'ail
50g de beurre
50 cl de lait
160g de gruyère
20 cl de crème
sel, poivre, muscade

RECETTE

Mettre le four à 180°.
Couper les pommes de terrre en rondelle.

Mettre les pommes de terre dans une casserole.
Couvrir avec le lait et saler.
Amener à ebullition à feu moyen puis réduire à feu doux et cuire 10 min.
Remuez de temps en temps.

Frotter le plat à gratin avec de l'ail puis le beurre.
Mettre de l'ail haché au fond du plat.

Mettre une couche de pomme de terre dans le plat, puis du fromage, de la crème et du poivre, sel, muscade. Remettre les pommes de terre puis du fromage et de la crème.

Mettre le plat au four et cuire 1 heure environ à 180°.

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Publié dans PLATS

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PEARL 18/02/2010 17:08


Coucou
ton Gratin est très appétissant et me donne envie!! bravo et merci pour le partage Céline!
bises et bonne fin de journée!


meriam 17/02/2010 16:19


ce gratin me donne vraiment envie,hummmm bi$ou$


Bénédicte 17/02/2010 07:31


Nous avons des gôuts communs il est superbe ce gratin A bientôt Bonne journée


Jessica 16/02/2010 22:24


Miam ! Bonne soirée, Jessica.


Valérie 16/02/2010 20:59


On ne l'oublie pas et il a sa place sur chaque table !! bonne soirée